23/02/14

Pasta ripiena: Ravioli allo zafferano e cavoli

BUONA DOMENICA CON LA PASTA RIPIENA. OGGI VI PROPONGO UNA VARIANTE DEI RAVIOLI, PRETTAMENTE INVERNALE. Ravioli ai cavoli.

Ingredienti per 4 persone • 1 vasetto di zafferano in pistilli • 100 g di farina di frumento • 2 uova • 1/2 cavolo piccolo • 1 cipolla • 50 ml di latte • 50 gr di parmigiano grattugiato • 1 mazzetto di prezzemolo • 1 cucchiaio di burro • 1 cucchiaio di pinolisale e pepe

Ravioli allo zafferano e cavoli
PREPARAZIONE Mettete a bagno lo zafferano con 2 cucchiai di acqua calda. In una ciotola mettete la farina con l cucchiaio di sale. Sbattete 1 uovo e lo zafferano, unire alla farina e impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate riposare per l ora.

STENDETE la pasta in una sfoglia sottile. Tritate finemente il cavolo e la cipolla, e cuoceteli con il latte. Lasciate bollire finché il liquido non sarà quasi evaporato. Aggiungete il parmigiano e un uovo, impastate il battuto ottenuto.

DISTRIBUITE il battuto di cavolo su metà della sfoglia in piccoli mucchietti e ricopritela con l'altra metà. Ricavate i vostri ravioli.

CUOCETE i ravioli in acqua salata portata a ebollizione. Intanto fate sciogliere il burro con i pinoli e un cucchiaio di acqua di cottura. Versate la salsa ottenuta sui ravioli e spolverizzare con il prezzemolo prima di servire.
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