21/04/14

Tortellini alla panna

Tortellini alla panna: Una ricetta semplicissima e all'insegna della velocità per un piatto ormai conosciuto in tutto il mondo.

Per 4 persone: Preparazione e cottura: circa 20 min.
• 500 g di tortellini freschi • 70 g di burro • 2 dl di panna liquida • 60 g di parmigiano grattugiato 
• pepe bianco in grani macinato 

1.Portate a ebollizione abbondante acqua salata.

2. Tuffate nella pentola i tortellini, lessateli e scolateli molto bene. Levateli dal fuoco prima che siano completamente cotti, perché andranno ancora passati in padella con il condimento.

Tortellini alla panna
3. In una larga padella fate sciogliere circa un terzo del burro, unite i tortellini, un goccio di panna, 20 g di parmigiano e una macinatina di pepe bianco. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
4. Continuate a condire i tortellini nella padella, aggiungendo un po' alla volta gli ingredienti rimasti.

5. Distribuite i tortellini nei singoli piatti fondi e serviteli immeditamente, passando a parte altro parmigiano.
I nostri consigli Il successo di questo piatto è legato all'ottima qualità degli ingredienti utilizzati. Il condimento proposto si adatta ai tortellini di carne o di prosciutto come a quelli di magro.

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