INGREDIENTI I (PER 6-8 PERSONE) • 8 chiodi di garofano • 1 stecca di cannella •1 bastoncino di vaniglia • La buccia (sottile) di un arancio • La buccia (sottile) di un limone • 3 cucchiai da tavola/45 g di zucchero • 2/3 di tazza/175 ml di brandy • 5 tazze/1 Lt di caffè bollente
CAfFE' BRULOT DIABOLIQUE |
PREPARAZIONE • Questo punch può essere fatto anche in un pentolino, ma l'effetto sarà molto maggiore se lo preparerete direttamente a tavola. Potrete usare qualsiasi ciotola profonda, termoresistente, ma la tradizione ne richiede una d'argento. • Mettete nella ciotola chiodi di garofano, cannella, vaniglia, le bucce d'arancio e limone e lo zucchero. • Versate il brandy, un po' per volta, in un mestolo già tiepido, e riscaldatelo pian piano. Dategli fuoco e versatelo sugli ingredienti già pronti nella ciotola. Mescolate con delicatezza. Aggiungete lentamente il caffè caldo e continuate a mescolare finché la fiamma si spegne.
COME SI SERVE Aggiungete il Cointreau e servite in tazzine preriscaldate