BAVARESE AL CAFFÈ UN DESSERT DA REGINE, MA SE USATE UN CAFFE' DECAFFEINATO POTETE SERVIRLO ANCHE AL PRINCIPINO
Preparazione: facile Tempo: 40 minutiIngredienti x 6
BAVARESE AL CAFFÈ |
• 150 g di zucchero
• 2 fogli di colla di pesce
• 10g di maizena
• 4 tuorli
• un dI e mezzo di latte
• un dI di caffè ristretto
• un baccello di vaniglia
• un cucchiaino di caffè macinato
• gocce di cioccolato
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. In una casseruola portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola, poi a filo aggiungete il caffè. Versate molto lentamente anche illatte caldo e rimettete il tutto di nuovo sul fuoco basso, sempre mescolando. Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e quando è ancora calda aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati. Lasciate intiepidire il tutto mescolando spesso. Montate 400 g di panna, aggiungeteli molto delicatamente alla crema ancora tiepida e versate il tutto in uno stampo cilindrico inumidito. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Montate la panna rimasta con mezzo cucchiaino di polvere di caffè macinato finissimo. Sformate la bavarese dopo averla tolta