29/12/13

Pasta ripina della domenica: Tortellini gratinati | Ricetta di riciclo

Per poter recuperare tortellini rimasti, o altro tipo di pasta ripiena, vi consiglio questa preparazione che ricicla cibo avanzato, che con questi chiari di luna è sempre bene non buttare.
500gr circa di tortellini, tortelli, raviolio o cappelletti- 200 ml di panna fresca- 1 cucchiaio di burro-10 cucchiai di parmigiano grattugiato- sale e pepe.
Tortellini gratinati


Cuocete i tortellini, oppure se sono gia cotti meglio anche se sono conditi con sughi di qualsiasi tipo, preriscaldate il forno a 200° C. Imburrate una pirofila e aggiungete i tortellini.
In un tegame scaldate la panna a fuoco lento mescolateci 5 cucchiai di parmigiano, e regolate di sale e pepe. Versate la salsa ottenuta sui tortellini, spolverizzate con il parmigiano e mettete in forno per 15 minuti. Spegnete e lasciate sotto al grill alla massima potenza per far fare la crosticina. Servite con foglioline di salvia.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.