MUFFIN IN CROSTA CON PESCHE E PAPAVERO
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Muffin |
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina bianca "00"
120 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo, 1 tuorlo
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
sale
Per i muffin:
100 gr di burro, 100 gr di zucchero
2 pesche noci, 3 uova
40 gr pan grattato
50 gr di semi di papavero
20 gr di miele, 1 bicchierino di Rum
1/2 limone, 1 bustina di vanillina
Versate la farina a fontana, rompetevi al centro le uova, unite il burro spezzettato e lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata d'arancia e limone, impastate con la punta delle dita e poi con il palmo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Montate il burro a crema con lo zucchero, il miele e la vanillina fino a rendere spumoso il composto. Aggiungetei tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve. Unite infine il papavero, il pangrattato e il Rum. Stendete la frolla finemente e foderatevi degli stmapini monoporzione ben infarinati e bucherellate il fondo. Tagliate a dadolini le pesche; saltatele brevemente in padella con poche gocce di limone e suddividetele tra gli stampini. Ricoprite con l'impasto al papavero e infornate a 180° C per 18/20 minuti. Sformate i muffin e serviteli freddi.