21/09/14

PESCE SPADA CON RADICCHIO

PESCE SPADA CON RADICCHIO
 INGREDIENTI PER4 PERSONE
*4 tranci di pesce spada fresco
*qualche foglia di alloro
*2 rametti di prezzemolo
*qualche grano di pepe nero
*olio extra vergine di oliva
*succo di limone
*sale epepe
*Per il radicchio caramellato
*2-3 cespi di radicchio rosso
*4-5 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
*qualche ricciolo di burro
*olio extravergine di oliva
*sale e pepe
TEMPO: 45' + cottura MEDIA

Pesce spada
PREPARAZIONE Pulite i tranci di pesce spada, spellateli e asciugateli. Preparate la pentola a vapore riempendola d'acqua. Immergete le foglie di alloro, il prezzemolo e i grani di pepe; portate ad ebollizione e salate leggermente. Ungete la parte del cestello dove dovrete poggiare i tranci di pesce spada, quindi adagiatevi il pesce e coprite col coperchio. Cuocete per 25-30'. Eliminate le foglie più esterne e sciupate ai cespi di radicchio e lavate il resto sotto acqua corrente. Sgrondate e asciugate con cura. Dividete i cespi in 6 parti, sistemateli in una teglia antiaderente e condite generosamente con olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna ed infornare a 180°C per l0'. A cottura ultimata togliete dal forno e fate sciogliere il burro sul radicchio caldo. Togliete i tranci di pesce dal cestello di cottura, adagiate ciascun trancio su un piatto individuale e irrorate con il succo di limone. Accompagnate con il radicchio caramellato e servite subito.
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