05/07/14

BUDINO DI COCCO E BANANE

UN DESSERT DAL GUSTO DECISO E INTENSO, CHE PERMETTE DI VALORIZZARE E DI RISCOPRIRE TUTTO IL DELIZIOSO AROMA DEI FRUTTI ESOTICI.

Ingredienti per 8 porzioni • 2 DL DI LATTE DI COCCO • 2 BANANE • 50 G DI BURRO • 200 G DI ZUCCHERO • 3 DL DI LATTE • l LIMONE NON TRATTATO • 2 UOVA E 4 TUORLI • 50 G DI GRANELLA DI COCCO DISIDRATATA • 50 G DI POLPA DI COCCO DISIDRATATA 

SBUCCIATE le banane e tagliatele a rondelle. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, versate 100 g di zucchero e scaldatelo fino a ottenere un caramello bruno-dorato. Spegnete il fuoco, versatevi le banane nel caramello e rivestitele uniformemente.

MESCOLATE il latte con quello di cocco e fatelo scaldare con la scorza del limone grattugiata e il restante zucchero, senza farlo bollire.

LAVORATE in una terrina le uova, i tuorli e 30 g di granella di cocco. Aggiungete poco a poco il latte, filtrandolo con un colino e mescolate bene il tutto.

RIEMPITE con acqua una teglia fino a metà altezza, disponetevi gli stampini (usate eventualmente degli stampini in alluminio monouso) e versatevi il composto. Cuocete in forno a bagnomaria a 180°C per 50 minuti circa.

BUDINO DI COCCO E BANANE
SFORNATE i budini e lasciateli raffreddare. Capovolgeteli, infine, sui piattini da porzione e serviteli decorati con le rondelle di banana caramellate e la polpa di cocco. Spolverate con la granella di cocco rimasta.

VARIANTI APPETlTOSE 
l • Perdecorare il piatto potete anche utilizzare delle fragole, tagliate a fettine e caramellate come le banane.
2 • Per rendere più leggero il vostro dessert, utilizzate latte di soia al posto del latte vaccino.

L'IDEA INSOLITA 
BUDINO ESOTICO Scaldate 5 di di latte con 100 g di zucchero e 1 stecca di vaniglia. Filfratela e frullatelo con 3 banane e 15 g di gelatina in fogli, ammorbidito in acqua fredda. Versate il composto in 8 stampini da budino da 1,2 dl e lasciate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore: Nel frattempo preparate una macedonia con 80 g di kiwi, 80 g di ananas sciroppata e 80 g di papaia tagliati a dadini e utilizzatela per decorare i dessert assieme a una fogliolina di menta.
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