Ingredienti x 6 Calorie a porzione: 580
* 1,2 kg di filetti di salmone senza pelle
* 2 dl di brodo vegetale
* 2 cucchiai di aceto di mele
* un bicchiere di vino bianco
* un rametto di timo e uno di dragoncello
* pepe nero in grani
* 2 chiodi di garofano
* olio d'oliva extravergine, sale, pepe
TRECCE DI SALMONE AL DRAGONCELLO |
* 3 scalogni
* un bicchierino di aceto
* 2 cucchiaini di senape
* foglioline di dragoncello tritato
* olio d'oliva, sale, pepe
PREPARAZIONE: abbastanza facile Tempo: 45 minuti
TAGLIATE i filetti a strisce larghe 2 cm e lunghe circa 20 cm; intrecciate le strisce a 3 a 3, spennellatele di olio, salate e pepate.
BOLLITE in una casseruola il brodo con il vino, l'aceto e gli altri sapori, e regolate di sale.
PONETE le trecce di salmone in un cestello per la cottura al vapore che metterete nella casseruola del brodo, badando che il liquido lambisca appena il fondo del cestello; coprite e cuocete per circa 10 minuti.
TRITATE gli scalogni e mescolateli in una casseruolina con aceto, senape, sale e pepe.
SCALDATE a fuoco basso e montate con la frusta, versando l'olio a filo; insaporite con il dragoncello.
SERVITE le trecce in un piatto di portata, irrorandole con la salsa.