Ingredienti per 4 porzioni • 1TRANCIO DI PESCESPADA DI 200 G • 1 TRANCIO DI FILETTO DI TONNO FRESCO DI 200 G • 1 PEPERONE ROSSO • 1 PEPERONE GIALLO • 1 CIPOLLA ROSSA GRANDE • 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI CORIANDOLO • 1 RAMETTO DI ROSMARINO • 1 CUCCHIAIO DI CURRY • 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO • 1 RAMETTO DI ALLORO • SALE E PEPE
LAVATE i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliateli a quadrati di media grandezza; sbucciate lo cipolla e tagliatela a spicchi di spessore medio. Passate al mixer il coriandolo e gli aghi del rametto di rosmarino e mescolate il trito con il curry, sale e pepe
PULITE il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a cubi; tagliate a cubi anche il tonno, quindi passate entrambi nel trito aromatico, rivestendoli bene.
SPIEDINI DI MARE |
SISTEMATE gli spiedini su una grande teglia foderata di carta da forno, spennellate con l'olio extravergine e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°C. Salate e servite con il salmoriglio caldo, preparato secondo le indicazioni riportate sotto.
VARIANTI APPETITOSE
1• Invece di tonno e pesce spada usate dei calamari, alternandoli ai peperoni e agli altri ingredienti.
2• Per una versione più delicata passate il pesce in un trito di basilico, prezzemolo e maggiorana, eliminando coriandolo e curry
SAVOIR FAIRE
SALSA SALMORIGLIO Si traffa di un condimento veloce da preparare, tipico della Sicilia, usato per insaporire il pesce. Per 4-5 porzioni: emulsionate l dl di olio EVO con 6-7 cucchiai d'acqua tiepida, il succo di l limone, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete mezzo cucchiaio d'origano, l cucchiaio di prezzemolo tritato e l spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Cuocete per 5 minuti a fiamma bassissima, mescolando. Servite la salsa calda.