Ingredienti: • 2 mazzi di asparagi • 250g di ricotta • 6 uova • 50g di parmigiano grattugiato • 3 cucchiai di farina • mezzo cucchiaino di lievito in polvere • 5 cucchiai di olio EVO • sale • pepe.
TAGLIARE gli asparagi a rondelline, fino alla parte tenera, scartando la parte legnosa del gambo dell'asparago. In una padella larga disponete gli asparagi, con mezzo bicchiere di acqua. Incoperchiare e cuocere a fiamma bassa finchè l'asparago è tenero. Spegnere e lasciare raffreddare.
FRITTATA DI ASPARAGI |
STEMPERARE la ricotta aggiungere le uova, una alla volta, aggiungere poco per volta la farina, mescolata al lievito, sale pepe e il parmigiano.
MESCOLARE in una ciotola grande l'impasto con gli asparagi cotti in padella, e due cucchiai di olio EVO.
VERSARE tre cucchiai di oli nella padella larga e metterla sul fuoco, appena pronto versate il composto e incoperchiate abbassando la fiamma che non bruci. 10 minuti e giratela, incoperchiate di nuovo e finite di cuocerla. Servitela calda o fredda è comunque squisita.