17/04/14

DOLCE IN COCOTTE ALLE MELE

ECCO IL DOLCE DELLE NOSTRE NONNE CHE, NON DISPONENDO DI UNA BILANCIA, DOSAVANO GLI INGREDIENTI CON IL CLASSICO BARATTOLO DELLA MARMELLATA

Per 6-8 persone Preparazione: 20 min. m Cottura: 1 h
• 4 mele renette

• succo di 1 limone
• 4 uova
• 2 bicchieri di zucchero
• 3 bicchieri di farina
• 1 bicchiere di panna
• 1 bustina di lievito per dolci
• burro per la cocotte
• zucchero a velo

Dolce in cocotte alle mele

1. SBUCCIATE le mele, eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo e affettatele piuttosto fini (circa 1/2 cm). Ricomponete.le fette dando ai frutti la loro forma originaria e irrorateli con il succo di limone.

2. BATTETE in una terrina, con la frusta le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta. Incorporate la farina a pioggia, la panna e il lievito.

3. IMBURRATE bene la cocotte, disponetevi le mele, sistemandole a uguale distanza, e copritele con l'impasto.

4. INCOPERCHIATE il recipiente e fate cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 190°C; lasciatelo raffreddare senza togliere il coperchio e servitelo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

I NOSTRI CONSIGLI: La cocotte è un classico recipiente della cucina francese, ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di coperchio, adatto anche alla cottura in forno. Potete profumare l'impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po' di rum
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