Preparazione: 50 min. • Cottura: 25 min. In frigorifero: 2 h
INGREDIENTI:
PER LA PASTA: • 2 uova • 100 gr di zucchero • 50 gr di mandorle macinate • 40 gr di burro + il necessario per lo stampo • 30 gr di farina + il necessario per lo stampo • 30 gr di fecola
PER LA MOUSSE: • 3 uova • 150 gr di zucchero • 30 gr di fecola • 6 limoni • 3 fogli di colla di pesce • 20 cl di panna da montare
BATTETE, per preparate la pasta, le uova e lo zucchero con la frusta, fino a ottenere un composto ben spumoso. Incorporate le mandorle macinate, il burro fuso, la farina e la fecola.
IMBURRATE e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro. Versatevi il composto e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
MOUSSE AL LIMONE |
MONTATE gli albumi a neve. Incorporateli alla crema di limoni calda. poi lasciatela intiepidire. Montate la panna con un frullino elettrico o con l'aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatela alla preparazione ormai tiepida
DISPONETE su un cartone da pasticceria il cerchio di uno stampo apribile da 22cm di diametro e
5 cm di altezza. Ricavare du dischi di pasta spessi circa 1 cm. posatene uno sul fondo del cerchio e copritelo con metà del composto limone. Collocate nel cerchio l'altro disco di pasta e versatevi sopra il resto della mousse. Pareggiate la superficie e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
SERVITE ma prima togliete il cerchio, passate tutt'intorno alla mousse la lama ricaldata di un cotello per lisciare il bordo.Guarnite con scorze di cedro candite.
L'IDEA VELOCE: La mousse al limone viene altrettato
buona realizzata con pan di Spagna.