30/12/13

POLLO ALLA LIBANESE CON UNA IDEA INSOLITA

PROPONETE AI VOSTRI OSPITI QUESTO STUZZICANTE PIATTO ETNICO, DA SERVIRE CON UN GOLOSO CONTORNO DI CIPOLLINE O DI CIMETTE DI CAVOLFIORE IN AGRODOLCE. In fondo pagina "un'idea insolita". kcal per porzione 260

ingredienti per 4 porzioni • l POLLO A PEZZI DI CIRCA 1.2 KG  • 2 SPICCHI D'AGLIO FRESCO • l CIUFFO DI FINOCCHIETTO ·4 ALBICOCCHE SECCHE • 20 OLIVE NERE • 1 ARANCIA NON TRATTATA • 1 LIMONE NON TRATTATO • 1 DL DI VINO BIANCO SECCO  • 10 FOGLIE DI SALVIA • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA • SALE E PEPE

SBUCCIATE l'aglio e tritatelo con metà foglioline di finocchietto lavato e asciugato. Tagliate a metà le albicocche. Private i pezzi di pollo della pelle e dell'eventuale grasso. 

RIUNITE gli ingredienti preparati in una capace terrina, aggiungete le olive, il succo di mezza arancia e di mezzo limone, il finocchietto rimasto, il vino, lo salvia e l'olio; salate, pepate e mescolate bene, quindi coprite, mettete in frigorifero e lasciate riposare il pollo in questa marinata per almeno 1 ora. Ricordatevi di rigirare i pezzi di carne di tanto in tanto.
Pollo alla Libanese

TRASFERITE il pollo con tutta lo marinata in una teglia e fatelo cuocere per 45 minuti circa nel forno a 180 °C, girandola di tanto in tanto. Quando sarà cotto, disponetelo su un piatto di portata, decorandolo, se vi piace, con fettine dell'arancia e limoni rimasti

VARIANTI APPETITOSE 
1 • Questo piatto è ottimo anche preparato con l pompelmo rosa al posto di arancia e limone.
2 • Se non trovate il finocchietto, usate le barbe del finocchio oppure 1 cucchiaino disemi di finocchio pestati.
AL POSTO DEL VINO SERVITE UNA FRESCA BIRRA BIONDA

L'IDEA INSOLITA POLLO E FAVE ALLA MENTA Per 4 porzioni: tagliate 600 g di petto di pollo a cubetti di circa 1,5 cm, poi infarinateli. Tuffate in acqua a bollore 300 g di fave surgelate, sgacciolatele e privatele della pellcina. In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite il pollo e rosolatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso. Bagnate con l di di vino bianco secco e lasciate evaporare in parte. Aggiungete le fave, sale, pepe e un goccio d'acqua; coprite e cuocete per I0 minuti, rigirando di tanto in tanto. Verso fine cottura unite l ciuffo di menta tritata Mescolate e servite subito insieme con riso lessato.
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