20/11/13

Fa bene al palato e al cuore: "Il sugo di pomodoro con le cotolette" | Notizia dell'ANSA di ieri

Notizia dell'ANSA di ieri: "Il pomodoro fa bene al cuore". Grazie ai suoi ingredienti contiene 40 sostanze antiossidanti
Il segreto per un cuore in salute? Un sugo di pomodoro classico, fatto con olio extravergine d'oliva e cipolla oppure aglio. Secondo gli studiosi dell'Università di Barcellona, che gli hanno dedicato un articolo su Food Chemistry, questo alimento della dieta mediterranea contiene circa 40 sostanze antiossidanti che proteggono il cuore dallo stress ossidativo e quindi dall'invecchiamento. Per beneficiare dell'effetto salva-cuore, gli ingredienti che compongono il sugo vanno consumati insieme.
E, siccome condivido queste affermazioni. vi propongo un bel sughetto al pomodoro con dentro cotolette di tacchino accompagnate da pisellini surgelati.
cotolette di tacchino in sugo di piselli e pomodoro

Ingredienti per le cotolette: fette sottili di petto di tacchino maschio- uova- pane grattugiato- sale e pepe e olio per friggere.
Procedimento: battere bene la carne e passarla nel pane grattugiato, state bene attenti a fare aderire bene il pane alla carne.
Sbattete le uova in una ciotola salate e pepate, e immergetevi la carne passata nel pangrattato. Bagnatela bene con l'uovo sbattuto da....
entrambi i lati, sollevatela con una pinza e lasciatela scolare un attimo, passatela poi nel pangrattato battendola bene con le mani.
Sollevate la cotoletta facendo cadere l'eccedenza del pane e friggete in abbondante olio di semi.( alternativa light le cuocio al forno su una carta da forno, accndendo solo il grill e rivoltandole per far fare la crosticina da entrambi i lati) Asciugatela in una carta assorbenete.

Ingredienti per il sugo: 400 grammi di piselli congelati (usare i freschi se è stagione)- 200 grammi di pomodoro a pezzettoni 
( se fresco è meglio)- una cipolla media- olio d'oliva, sale pepe appena macinato, una spolverata di prezzemolo tritato.
Procedimento: Mettere sul fuoco la cipolla tagliata a striscioline e l'olio d'oliva, fare imbiondire la cipolla e aggiungere il pomodoro. Appena il pomodoro cambia colore, da rosso ad arancione (il colore tipico del pomodoro cotto) aggiungere i piselli salare e aggiungere le cotolette. Lasciare sobbollire, se necessario aggiungere un po d'acqua , per una ventina di minuti. Appena cotti i piselli, insaporire con pepe e spolverizzare sopra al piatto di portata con del prezzemolo fresco tritato.
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