Zuppa di fagioli neri Black bean soup ⧫ Costa del Nord Atlantico
Questa è la specialità del ristorante Coach House di New York.Protidi 39
Glucidi 60
Lipidi 58
Kcal 918
Primo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
1 tazza di fagioli neri secchi
g 100 di bacon a pezzi di circa cm 0,5
1 piccola cipolla finemente tritata
1 gamba di sedano finemente tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
sale e pepe nero
4 tazze e 1/2 di acqua
1/5 di tazza di vino di Madeira
1 uovo sodo finemente tritato
3/4 di limone affettato sottilmente
Mettere a bagno i fagioli neri in acqua calda e lasciarceli per almeno 12 ore. Toglierli, asciugarli e metterli in una pentola con il bacon, la cipolla, il sedano, il basilico, l'alloro, sale e pepe. Aggiungere l'acqua e portare a bollore a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per almeno 3 ore, fino a quando i fagioli non saranno veramente teneri. Passare la zuppa. al setaccio, buttare le scorie, rimettere la puré nella pentola, aggiungere il Madeira e rimettere sul fuoco moderato per altri 5 minuti. Mettere la zuppa calda nelle scodelle di servizio, preventivamente scaldate, e ordinare ogni piatto con le uova e le fettine di limone.