31/08/14

La 1a giornata di Serie A | Juve e Roma, la sfida continua!

La 1a giornata del Campionato di Calcio di Serie A 2014/15 inizia con i due anticipi tra Chievo-Juventus e Roma-Fiorentina, con i bianconeri e giallorossi che riprendono la sfida da dove li avevamo lasciati qualche mese fa. La Juventus sbanca Verona mentre la Roma fa suo il big match della giornata con la Fiorentina.

Caceres decide, Coman incanta. La nuova stagione della Juventus, la prima targata Allegri, si apre con una vittoria di misura sul campo del Chievo Verona. Un 1-0 che sta stretto agli undici bianconeri, padroni assoluti del campo contro un avversario mai in partita e con le idee a dir poco confuse. Visti i problemi influenzali di Llorente, per l'esordio stagionale Allegri lancia dal primo minuto l'inedita coppia d'attacco Tevez-Coman e il giovane francese lo ripaga con una prestazione maiuscola.
Gli anticipi di Serie A
Il diciottenne ex Psg, per nulla intimorito dal palcoscenico italiano, incanta il Bentegodi mettendo in mostra un repertorio fatto di tiri a giro e geniali intuizioni per i compagni. Gli è mancato solo il gol ma, pochi dubbi in merito, l'appuntamento è solo rimandato. Per il resto la Juve riparte da dove aveva finito, sciorinando calcio e dimostrando idee chiare nonostante l'assenza di Pirlo. C'è da dire comunque sia che nella ripresa qualche distrazione difensiva (miracolo di Buffon su Maxi Lopez al 32') e la valanga di occasioni create e sciupate dagli attaccanti bianconeri fa battere il cuore a Massimiliano Allegri e al popolo bianconero, ma alla fine la vittoria arriva: meritata e neppure troppo complicata. La Juventus resta una squadra che non sbaglia le partite da vincere: una brutta notizia per gli avversari.

La classifica del
Campionato di Calcio Serie A
Vince la Roma all'esordio. Vince ancora Rudi Garcia, ancora 2-0, ancora contro una toscana: 12 mesi fa la prima contro il Livorno, oggi la Fiorentina. Vince soffrendo, capitalizzando la rete di Nainggolan nel primo tempo, alzando con De Sanctis il muro nella ripresa e poi spedendo Gervinho in porta in chiusura di match. La Fiorentina paga un primo tempo in cui non è riuscita mai ad affacciarsi in avanti. Da rivedere invece Cole, ordinato ma forse un po’ troppo timido. La Fiorentina, che era imbattuta alla prima giornata da 7 stagioni (4 vittorie e 3 pareggi), sbaglia l’approccio e non riesce a rimediare nel secondo tempo.