Ingredienti x 8 Calorie a porzione: 450
• un salmone di circa 2 kg
• 40 g di sale grosso
• 40 g di zucchero
• 2 cucchiai di pepe bianco
• un ciuffo di aneto fresco
Per la salsa:
• 4 cucchiai di senape
• un cucchiaio di senape in polvere
• 3 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di aceto di mele
• un cucchiaio di vino bianco
• 4 cucchiai di olio di semi di girasole
• un ciuffo di aneto fresco, sale
Preparazione: facilissima Tempo: 40 minuti + il riposo
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SALMONE ALLA SALSA DI SENAPE |
PULITE il salmone, sfilettatelo eliminando le lische e ponete i due filetti ottenuti su un piatto ovale, con la pelle appoggiata sul piatto.
MESCOLATE sale, zucchero, pepe e aneto e cospargete i filetti dalla parte della polpa. Poneteli uno sull'altro, coprite con un foglio di pellicola e mettete in frigo a riposare per un paio di giorni: Girate il pesce ogni 12 ore.
PREPARATE la salsa mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e montate con la frusta, versando l'olio a filo.
TOGLIETE il salmone dal frigo, eliminate la pelle, tagliatelo a fettine e servitelo con la salsa e burro, pane di segale, cetriolini.