Ingredienti per 8-10 porzioni • 2 CAROTE LESSATE • 100 G DI CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE • 150 G DI BURRO • 150 G DI ZUCCHERO • 3 UOVA • 150 G DI FARINA BIANCA • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO AL VELO • SALE
METTETE nel mixer il burro con lo zucchero e azionatelo fino a ottenere composto chiaro. Incorporate, con l'elettrodomestico in funzione, un uovo per volta, quindi le carote a pezzetti, ottenendo una crema liscia e omogenea.
AGGIUNGETE poco alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e un pizzichino di sale.
DOLCETTI DI CAROTE E CIOCCOLATO |
BAGNATE, strizzate e asciugate lo carta da forno, poi rivestite gli stampini. Versate il composto di carote e passate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire, poi mettete le tartine a raffreddare sulla gratella.
SPOLVERIZZATE le tartine con lo zucchero al velo solo quando saranno completamente fredde; mettete al centro di ciascun dolcetto un cucchiaio di crema di cioccolato, infine servite.
VARIANTI APPETITOSE
l • Con le stesse dosi indicate sopra potete preparare una torta di carote, in uno stampo di circa 20 cm di diametro.
2 • Per un dolce ancora più gustoso, unite all'impasto 70 g di mandorle pelate e tritate molto finemente.
SAVOIR VAIRE CAFFÈ ALLA FRANCESE Servite le tartine di carote con il tè oppure con una spremuta d'agrumi o ancora con questo delizioso caffè atomatizzato all'arancia: preparate un caffè lungo zuccherato, poi aggiungete per ogni tazza 5-6 cucchiai di Grand Marnier o un altro liquore all'arancia Unite pochissimo latte con molta schiuma e servite subito, guarnendo a piacere con una randella di arancia candito.