Ingredienti per 4 porzioni • 4 TRANCI DI TONNO FRESCO DI 200 GL'UNO • 15 FOGLIE DI BASILICO • 1 TENERO RAMETTO DI ROSMARINO • 1 CAROTA • 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO • 1 SPICCHIO D'AGLIO • MEZZO LIMONE • SALE E PEPE
TONNO AL BASILICO |
LAVATE le foglioline di basilico e astiugatele, tamponandole con carta ossorbente da cucina. Tagliuzzatele insieme al rosmarino e tenetele da parte. Spuntate la carota, mondatela e affettatela a sottili rondelle trasversali con l'aiuto della mandolina o con un coltello ben affilato; dovranno essere spesse l mm poco più, in modo da cuocere in pochi minuti
SCALDATE l'olio in un grande tegame, aggiungete le carote e l'aglio sbucciato e lasciate insaporire per un istante. Eliminate l'aglio, unite i tranci di tonno, sale, pepe e cuoceteli 3 minuti per parte. Bagnate con il succo filtrato del limone, aggiungete le erbe aromotiche e fate insaporire per qualche secondo
SISTEMATE i tranci in 4 piatti da porzione, versatevi sopra il loro condimento e servite subito in tavola, cospargendo a piacere con una macinata di pepe.
VARIANTI APPETITOSE
1 • Potete sostituire il basilico con un'altra erba aromatica: il tonno si abbina bene con il timo e lo santoreggia.
2 • Per un piatto dal gusto più delicato, sostituite il tonno con lo stessa • quantità di pesce spada a tranci.