Ingredienti per 4 porzioni • 4 MELE GOLDEN • 4 PICCOLI RAMETTI DI ROSMARINO • 1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA LEGGERO • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO • 1 CUCCHIAINO DI PEPE ROSA IN GRANI • SALE
LAVATE le mele, sbucciatele parzialmente con un rigatutto o con un coltellino appuntito, in modo da disegnare un decoro a spirale.
PRATICATE un forellino nella mela all'altezza del picciolo con l'aiuto di un spiedino di legno o con un coltellino dalla lama sottile, quindi inserite un rametto di rosmarino. Preparate allo stesso modo anche le altre tre mele.
SISTEMATE le mele in una teglia dai bordi alti rivestita con un foglio di carta da forno, spennellatele con l'olio, cospargete le con lo zucchero, i grani di pepe pestati e un pizzico di sale.
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MELE AL ROSMARINO |
PASSATE le mele in forno a 180°C per 30 minuti. Lasciatele intiepidire, poi servitele in tavola, decorando a piacere i piattini da porzione con rosmarino.
VARIANTI APPETITOSE
1 • Invece di aromatizzare la mela con il rosmarino, potete usare un rametto di timo.
2 • Potete cuocere allo stesso modo alcune pesche, aromatizzandole con un rametto di salvia e 2-3 semi di coriandolo pestati.
L'IDEA INSOLITA
GELATINA DI MELE E LIME Per 4 porzioni: mettete in ammollo in acqua fredda 15 g di gelatina in fogli. In una casseruolina scaldate 4 cucchiai d'acqua con 8 cucchiai di vodka; quando prende bollore, spegnete e scioglietevi lo gelatina strizzata. Mescolatevi mezzo litro di succo di mela e il succo di 1 lime e mezzo. Ponete in 4 bicchieri 2 foglie di salvia e 1 fettina di lime. riempite con il liquido e fate rassodare lo gelatina in frigorifero per almeno 4 ore.