Ed è in suo onore che voglio proporvi una buonissima ricettina che esula un po' dai gusti classici tranne che per qualche ingrediente.
POLENTA AL TE' FUMEE' CON PANCETTA
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti
Per la polenta:
1/2 kg di farina di mais (va benissimo anche la polenta precotta)
3 cucchiai di tè affumicato
2,5 litri d'acqua
200 gr di taleggio
8 fettine di pancetta
25 gr di sale grosso
Scaldate 1 litro d'acqua, unite il tè e lasciate in infusione per 10 minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco la metà dell'acqua aromatizzata (tenete da parte il resto). Versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente. Aggiungete l'acqua non aromatizzata e, quando si sarà assorbita unite il resto dell'acqua aromatizzata. In una padella antiaderente scottate le fette di pancetta per renderle corccanti.
Disponete la polneta nei piatti e decorate con le fettine di pancetta e di taleggio tagliato a listerelle.
Sentire che buona!