19/11/13

Un morbido piacere per la gola sua maestà il soufflè

 SOUFFLÉ AL CAFFE'
Ingredienti per 4-6 persone:
cinque uova,
150 g di zucchero,
una tazzina di caffè espresso' fortissimo,
chicchi di caffè, burro per ungere.
 In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero;
quando avrete ottenuto un composto spumoso,
aggiungetevi il caffè con alcuni chicchi interi.
Montate a neve gli albumi ed incorporate anch'essi al preparato,
amalgamando bene gli ingredienti tra loro. Imburrate uno stampo,
rovesciatevi la crema al caffè e ponete in forno, a calore dolce,
per 20 minuti circa. Servite caldo, accompagnando con wafers al caffè. .
Soufflè al caffè










Soufflè al sapore di Sicilia

SOUFFLÉ SICILIANO
Ingredienti per 4-6 persone:
sei albumi,
150 g di zucchero, 
la scorza di tre arance,
la scorza di due limoni,
burro per ungere.
Montate a neve ben soda gli albumi, unitevi lo zucchero, versandone poco per volta, quindi profumate con le scorze grattugiate dei due agrumi. Imburrate ora uno stampo, versatevi il composto e ponete in forno, a calore moderato, lasciando cuocere per 20-25 minuti circa. Il souff1é siciliano si serve caldo: è un dessert leggerissimo e gustoso, 'che ha anche il pregio di aiutare la digestione.
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