04/11/13

Non volete rinunciare alla pasta ma siete stufi dei soliti condimenti? Provate le Penne con ricotta e tè alla menta

Ho sempre amato i carboidrati e per carboidrati intendo in questo caso la pasta, a cui di solito non rinuncio. Però ci sono momenti in cui mi lambicco il cervello perchè il mio palato cerca un condimento diverso da quelli classici. Mettiamoci anche la mancanza di tempo, o la furia o i momenti di "otium sine voluntate" ( di pigrizia acuta). Per amalgamare e armonizzare tutto, bisogna impegnarsi a cercare, ed ecco cosa ho trovato e naturalmente provato.
Penne con ricotta e tè alla menta

PENNE CON RICOTTA E TE' ALLA MENTA
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
320 gr di penne
100 gr di ricotta di pecora
40 ml di panna fresca
tè verde alla menta
menta fresca
sale e pepe

Mettete sul fuoco la panna e mettetevi in infusione il tè, lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Passate la ricotta al setaccio, unite il sale e il pepe e amalgamate bene. Filtrate la panna aromatizzata e unitela alla ricotta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il composto di ricotta. Profumate con qualche fogliolina di menta e servite subito.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.