Prendiamo due
uova, agitiamole vicino all'orecchio: non devono fare nessun rumore, nè flop flop, nè ciak ciak, nè pio pio naturalmente.
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uova con Tartufo Il Trafiletto |
Un uovo fresco, anzi freschissimo vi dico come fare per testarlo:
immergerlo in un bicchiere d’acqua con una manciata di sale:
se galleggia non va consumato, se resta a metà vuol dire che non ha una
tale freschezza per essere fatto alla coque ma in qualunque altra
maniera può andare bene.
L’ideale? Se va a fondo è perfetto.
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Tartufo |
Bene ora rompiamo le uova in
una piccola fondina in ceramica da forno, grattugiamo a scaglie un po' di
parmiggiano reggiano 36 mesi...e si che un uovo costa talmente poco che se volete trasformarlo in un boccone da Re, almeno il parmigiano sia il più costoso, pochi grammi basteranno. Mettiamoci sopra un cucchiaio di olio buono d'oliva, torchiato a freddo da
olive raccolte in una giornata asciutta, dal raccoglitore in camicia e cravatta.....un olio d'oliva va bene due cucchiai ancora meglio. Mettiamolo al forno (un fornetto va benissimo) alla massima temperatura per 5 minuti, togliamo dal forno e grattugiamo sopra all'uovo una bella "sgranfignata" di tartufo, che ora è la sua stagione. Inforniamo per altri due minuti e serviamo con fettine di pane tostato ed imburrato. Mettiamolo in tavola e..lunga vita al Re.