24/02/14

SFORMATINI DI BROCCOLETTI

UN PIATTO UNICO GOLOSO E AL TEMPO STESSO SALUTARE: ACCOMPAGNATELO CON UN CONTORNO DI CAROTE CRUDE GRATTUGIATE.  kcal per porzione 295

Ingredienti per 4 porzioni • 700 G DI BROCCOLETTI • 6 FILETTI DI ACCIUGA SOTTOLIO • 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO • 2 DL DI PANNA FRESCA • l CAROTA • 3 UOVA • lO G DI BURROSALE E PEPE 

DIVIDETE a cimette i broccoletti, sciacquateli, metteteli nel cestello per lo cottura al vapore, sistemato a sua volta in una casseruola con poca acqua a bollore. Coperchiate e cuocete per 10 minuti, poi lasciate intiepidire.

METTETE, nel frattempo, le acciughe spezzettate in un tegamino con l'olio e fatele sciogliere, su fuoco basso, mescolando in continuazione. Unite metà della panna e lasciate sobbollire per 1-2 minuti. Tenete in caldo questa salsina. Raschiate la carota, tagliatela a julienne e sbollentatela per 1-2 minuti.
SFORMATINI DI BROCCOLETTI

FRULLATE i broccoletti con la rimanente panna, le uova, sale e pepe (tenete da parte 4 cimette per decorare). Successivamente versate il composto in 4 stampini imburrati, poneteli in una teglia e versate acqua fino ad arrivare a metà degli stampini. Quindi passate in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

LASCIATE intiepidire prima di sformare. Sistemate su un piatto da portata, versate sopra lo salsa di acciughe, decorate con le cime di broccoli tenute da parte e con le carote, infine servite

VARlANTI APPETITOSE 
1• Seguendo il procedimento di questa ricetta potete preparare altri sformatini di verdura, per esempio con zucchine.
2• Oppure con patate e cipolle, unendo a piacere anche 80 g di prosciutto cotto tagliato a striscioline

L'IDEA VELOCE 
PASTA E BROCCOLI- Un classico della cucina pugliese, in versione rapida, per un risultato sempre appetitoso. Per 4 porzioni: lessate in acqua o bollore 350 g di cime di broccoletti surgelati per 5 minuti, unite 350 g di pasta formato orecchiette e portate a cottura. Mentre la pasta cuoce, in un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare 6-7 filetti di acciuga spezzettata e il peperoncino piccante. Scolate le orecchiette e versatele nel tegame. Lasciate insaporire su fiamma vivace per un istante, irrorate con altro olio, infine servite
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