10/04/17

Yaourtopita ⧫ Ricette Pasquali

Yaourtopita ⧫ Ricette Pasquali


I biscotti e pani dolci con l'uovo incastonato, il galletto e l'uovo di cioccolata sono la Pasqua pasticcera greca. Fra le torte casalinghe, questa, ancorché consuetudinaria, per la presenza dello yogurt merita una citazione. Può essere, a piacere, farcita di marmellata, di canditi, oppure coperta di panna montata. Per le dosi, l'unità di misura è il vasetto di yogurt.

 Ingredienti
1 vasetto di yogurt
1 vasetto d'olio.
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito
una scorza di limone
200 gr. di zucchero per lo sciroppo
1 limone spremuto

Valori nutrizionali
Protidi 56
Glucidi 638
Lipidi 123
Kcal 3883


Mescolare i tuorli con lo zucchero con un frullino, fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungere l'olio e lo yogurt, lavorando accuratamente con il cucchiaio di legno. Aromatizzare con la scorzetta di limone. Unire il lievito alla farina, e aggiungerla a poco a poco all'insieme. Quindi battere i bianchi a neve ed incorporarli a loro volta, dolcemente. Imburrate la teglia, deponete la pasta e mettete nel forno a 180" per una ventina di minuti. Verificate la cottura con la punta di un coltello. Nella sua formula più semplice la torta viene coperta da uno sciroppo di zucchero al limone e servita fredda. Ma, come si è accennato, tutte le varianti sono consentite.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.