Mousse au chocolat ⧫ Ricette Pasquali
Proprio perché detentrice di un'alta cucina professionale, semplificata ad uso delle massaie, la Francia. ricorda meno di ogni altro paese latino le proprie radici regionali. La mousse au chocolat, pur utilizzando le uova, è il dessert di ogni stagione, facile da fare, difficile da riuscire e perciò imitato da tutta l'industria. Rappresenta, contro le tradizioni pasquali, il dominio di un modello eterno, non soggetto alle vicissitudini delle provviste e del clima.
Ingredienti
6 albumi
200 gr. di cioccolato
zucchero
Valori nutrizionali
Protidi 60
Glucidi 92
Lipidi 51
Kcal 1067
Sbattere i bianchi d'uovo a neve con un frullino. Nel frattempo, far fondere il cioccolato amaro in due cucchiaiate d'acqua, in modo da ottenere una pasta spessa. Incorporare velocemente questa pasta agli albumi ancora consistenti, rimescolando con delicatezza. Utilizzando il cacao in polvere, si ottiene un risultato ancor più rapido (ma meno gradevole).