03/02/17

Composta di frutta secca ⧫ Dried fruit compote

Composta di frutta secca ⧫ Dried fruit compote ⧫ Il Midwest


I pionieri seccavano gli alimenti, compresa la frutta, per conservarli meglio. Questo piatto si richiama a quell'uso. Può essere fatto con qualsiasi tipo di frutta secca. Se la quantità di zucchero
usata è piccola, la composta ha un sapore che ben si combina con le carni. Se si mette più zucchero, invece, la si può servire come dessert, accompagnata da panna densa.

Protidi 8
Glucidi 148
Lipidi 7
Kcal 687

Dessert
Dosi da 4 a 6 persone
Ingredienti:

g 100 di prugne secche
g 100 di mele seccate
g 100 di albicocche seccate
g 100 di uvetta
4 cucchiai di zucchero scuro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pezzetto di cannella
2 chiodi di garofano
una puntina di noce moscata

Lavare bene la frutta e metterla a bagno in acqua fredda per una notte. Mettere l'acqua e la frutta ammollata in una casseruola con il resto degli ingredienti. Aggiungere acqua fino a coprire. Portare a bollore è far cuocere a fuoco moderato per 30 minuti fino a che la frutta sia tenera. Servire calda o fredda.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.