Composta di frutta secca ⧫ Dried fruit compote ⧫ Il Midwest
I pionieri seccavano gli alimenti, compresa la frutta, per conservarli meglio. Questo piatto si richiama a quell'uso. Può essere fatto con qualsiasi tipo di frutta secca. Se la quantità di zucchero
usata è piccola, la composta ha un sapore che ben si combina con le carni. Se si mette più zucchero, invece, la si può servire come dessert, accompagnata da panna densa.
Protidi 8Glucidi 148
Lipidi 7
Kcal 687
Dessert
Dosi da 4 a 6 persone
Ingredienti:
g 100 di prugne secche
g 100 di mele seccate
g 100 di albicocche seccate
g 100 di uvetta
4 cucchiai di zucchero scuro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pezzetto di cannella
2 chiodi di garofano
una puntina di noce moscata
Lavare bene la frutta e metterla a bagno in acqua fredda per una notte. Mettere l'acqua e la frutta ammollata in una casseruola con il resto degli ingredienti. Aggiungere acqua fino a coprire. Portare a bollore è far cuocere a fuoco moderato per 30 minuti fino a che la frutta sia tenera. Servire calda o fredda.