Mele al forno con sciroppo d'acero Maple baked apples ⧫ New England
Parecchi aceri sparsi in tutto il New England danno sciroppo e zucchero d'acero. Gli Indiani Algonquin del Massachusetts insegnarono ai coloni come raccogliere il nettare dall'albero praticando
un'incisione attraverso il tronco. Il succo d'acero «scorre» in marzo.

Giudici 4Lipidi 76
Kcal 940
Dessert
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
4 grandi mele rosse o verdi
4 cucchiaini da tè di noce finemente
tritata
4 cucchiaini da tè di uvetta
4 cucchiai di sciroppo d'acero (maple
syrup) .
4 cucchiai di burro
cannella
noce moscata
g 100 di panna densa (heavy cream)
Scaldare il forno a 180" ca. Togliere il torsolo alle mele, lasciando le intere e lasciando anche il fondo. Mettere le mele in una teglia da forno bassa. Riempire ogni mela con 1 cucchiaino di noci tritate e uvetta e 1 cucchiaio di sciroppo d'acero. Sopra ognuna porre un cucchiaio di burro e cospargerle con la cannella e la noce moscata in polvere. Sul fondo della padella mettere 1cm
di acqua calda e infornare per 25 o 30 minuti fino a quando le mele non saranno cotte. Trasferire nel piatto di portata e irrorarle con la panna.