Mele al forno con sciroppo d'acero Maple baked apples ⧫ New England
Parecchi aceri sparsi in tutto il New England danno sciroppo e zucchero d'acero. Gli Indiani Algonquin del Massachusetts insegnarono ai coloni come raccogliere il nettare dall'albero praticando
un'incisione attraverso il tronco. Il succo d'acero «scorre» in marzo.
Protidi 4
Giudici 4Lipidi 76
Kcal 940
Dessert
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
4 grandi mele rosse o verdi
4 cucchiaini da tè di noce finemente
tritata
4 cucchiaini da tè di uvetta
4 cucchiai di sciroppo d'acero (maple
syrup) .
4 cucchiai di burro
cannella
noce moscata
g 100 di panna densa (heavy cream)
Scaldare il forno a 180" ca. Togliere il torsolo alle mele, lasciando le intere e lasciando anche il fondo. Mettere le mele in una teglia da forno bassa. Riempire ogni mela con 1 cucchiaino di noci tritate e uvetta e 1 cucchiaio di sciroppo d'acero. Sopra ognuna porre un cucchiaio di burro e cospargerle con la cannella e la noce moscata in polvere. Sul fondo della padella mettere 1cm
di acqua calda e infornare per 25 o 30 minuti fino a quando le mele non saranno cotte. Trasferire nel piatto di portata e irrorarle con la panna.