Focaccia con la scamorza |
•300 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito di birra
• 50 g di olio Evo
• 50 g di latte
• acqua circa g100+ 5g di sale
• 600 g circa di pasta da pizza
• 2 grosse cipolle rosse
• una scamorza affumicata
• un rametto di rosmarino
• olio, sale,pepe
Per fare la pasta in casa: Questo lo preparate la sera prima di fare la focaccia. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra, impastare farina acqua (con il sale dentro) olio e latte con il lievito. Fate una bella palla soda ma non dura. Riponetela in un grande recipiente senza incoperchiarla la mettete dentro al forno chiuso e spento naturalmente, dove la farete riposare tutta la notte e tutta la mattina. Reimpastatela fatela lievitare 1/2 ora e stendetela nella teglia.
Altrimenti comprate 600 grammi di pasta per pizza già pronta.
Pulite le cipolle, affettatele non troppo sottili e fatele brevemente cuocere in padella con un filo di olio, il rosmarino, sale e pepe. Stendete la pasta e sistematela in un grande stampo da pizza unto di olio; fatela lievitare almeno un'ora e mettetela in forno a 200° fino a che la pasta non sarà ben lievitata (circa 15minuti) quindi distribuitevi sopra la scamorza affettata finèmente e le cipolle. Rimettete la focaccia in forno per circa dieci minuti e servite.