04/08/14

Pollo in salsa di fagioli di Pechino | Cucina cinese

Pollo in salsa di fagioli di Pechino
Tempo di preparazione: 20 minuti
*2 petti di pollo disossati
*un albume
*un cucchiaio di farina
*olio per friggere
*2 cucchiai di salsa di fagioli di soia gialli
*un cucchiaio di zucchero
*un cucchiaio di vino di riso o sherry secco
*un cucchiaio di olio di semi di sesamo

Tagliate la carne a cubetti di un cm di lato, mescolatela all'albume sbattuto, poi alla farina prima diluita in 2 cucchiai di acqua e ridotta in pastella. Fate scaldare abbondante olio nel wok o in una padella di ferro, buttatevi il pollo e friggetelo per qualche secondo. Toglietelo con un mestolo forato e tenetelo da parte.
Aggiungete all'olio rimasto nel wok la salsa di fagioli, lo zucchero, mescolate, poi diluite con il vino, l'olio di sesamo e mescolando lasciate sul fuoco fino a quando la salsa si sarà addensata. Rimettete il pollo nel recipiente, amalgamate bene e servite subito ben caldo.
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