A Menfi dal
29 al 31 agosto si terrà il Madrarossa
Vineyard Tour, un percorso enogastronomico alla scoperta dei vigneti
Madrarossa e della tradizionale cucina siciliana. Un viaggio lungo le coste della Sicilia sud-occidentale,
durante il quale sarà possibile prendere parte alla vendemmia più grande d’Europa
e scoprire i segreti dell’antica cultura contadina.
Diverse le
attività cui partecipare nel corso delle tre giornate: dal racconto diretto della
vendemmia alla raccolta manuale dell’uva, dai momenti di degustazione e assaggio
dei prodotti locali ai laboratori gastronomici. I vini
Mandrarossa saranno protagonisti indiscussi dell’evento. Questi vini derivano
da uve autoctone e uve internazionali che hanno trovato nell’isola le
condizioni ideali per la loro coltivazione. Appassionati e visitatori potranno
gustarne diverse qualità: dai tradizionali quali Nero d’Avola, Grecanico,
Grillo, Villa Làgano, agli internazionali come Syrah, Cabernet Souvignon, Merlot. Inoltre a Casa Mandrarossa sarà possibile
assaggiare i piatti tipici della cucina menfitana, preparati da chef
qualificati e da esperte Signore di Menfi che serviranno pietanze genuine e
rigorosamente di stagione, rappresentative del territorio e della cultura
tradizionale. Ma non è
tutto, perché sono previste anche escursioni naturalistiche in bici, a cavallo
o a piedi alla scoperta del paesaggio; via mare, a bordo di un veliero o su un
gommone per godere della bellezza delle coste isolane o, addirittura, su di un
deltaplano per osservare dall’alto i vigneti e lo spettacolare sito
archeologico di Selinunte.
Un weekend
all’insegna del relax, ottimo vino e cucina prelibata. Tra natura e bellezza.