09/08/14

Palline di granchio fritto | Cucina cinese

Palline di granchio fritto
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
*450 g di polpa di granchio
*50 g di lardo
*4-6 castagne d'acqua
*un uovo
*un cucchiaio di vino di riso o di sherry secco
*un cucchiaio di sale
*un cucchiaino di radice di zenzero
*una cipollina tritata
*2 cucchiai di farina
*olio  
La polpa di granchio può essere fresca, oppure surgelata o in scatola. E possibile anche usare un misto di polpa di granchio e gamberi, oppure soltanto gamberi. Sbucciate le castagne e tritatele con la polpa di granchio e con il lardo. Mettete il trito in una terrina, unite l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il vino, il sale, la radice di zenzero, la cipollina e la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete l'impasto in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo ricavate dalla preparazione 24 palline delle dimensioni di una noce. Scaldate l'olio nel wok o in una padella di ferro e, quando sarà ben caldo, friggete le palline a fuoco moderato. Quando saranno dorate, toglietele dal recipiente con un mestolo forato, alzate la fiamma, rimettete le palline nell'olio e friggetele ancora per pochi secondi a fuoco vivo. Scolatele nuovamente, mettete le su carta assorbente da cucina a perdere l'unto di cottura. Servitele calde accompagnate con una salsa di yogurt insaporita con zenzero e prezzemolo tritato. Variazioni: le palline di granchio si possono preparare anche tre giorni prima: basterà riscaldarle al momento di servirle. Si possono inoltre servire in umido, riscaldandole per 5 minuti in 1,2 dl di brodo e addensando il liquido con 2 cucchiaini di farina.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.