Tempo di preparazione: 10-15 minuti Tempo di cottura: un'ora e mezza circa
Ingredienti: 750 g di stinco di manzo 4 fette di radice di zenzero 3 cucchiai di vino di riso o sherry secco un cucchiaio di brandy 2 cucchiai di olio 4 cucchiai di salsa di soia un cucchiaio di zucchero un cucchiaino di spezie miste in polvere
Mettete lo stinco in una casseruola, unite lo zenzero, il vino (o lo sherry), il brandy e coprite tutto con acqua. Portate il liquido a ebollizione, schiumate, coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Togliete la carne dal recipiente, tenendo da parte il liquido di cottura, e tagliatela a pezzetti. Fate scaldare l'olio nel wok, buttatevi i pezzeti di carne e friggeteli per qualche minuto. Emulsionate la salsa di soia con lo zucchero, le spezie e circa metà del liquido di cottura della carne tenuto da parte. Versate l'emulsione nel wok e portate a ebollizione; cuocete a fuoco basso per 45 minuti circa. Servite sia caldo che freddo.