Tempo di preparazione: 10 minuti cìrca
2 panetti di tofu 100 g di polpa di granchio fresca o in scatola un mazzetto di crescione 6 dl di brodo* sale
Ricavate dal Tofu 20 cubetti e sbriciolate la carne di granchio. Mettete il brodo in una casseruola, portatelo a ebollizione, unite un cucchiaino di sale, il Tofu, e il granchio; fate bollire per 1 minuto circa. Lavate il crescione, disponetelo in una zuppiera, versatevi il brodo e mescolate bene. Servite molto caldo.
ZUPPA DI FEGATO
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
100g di fegato di maiale un cucchiaio di farina 100 g di foglie di spinaci 6 di di brodo* un cucchiaino di sale un cucchiaio di salsa di soia un cucchiaio di olio di sesamo
Tagliate il fegato a pezzettini, nelle dimensioni di un francobollo, e passateli nella farina. Mondate e lavate bene gli spinaci, poi con le mani stracciate ogni foglia in 2 o 3 pezzi. Mettete il brodo in una casseruola, portatelo a ebollizione, quindi unite il fegato, gli spinaci, il sale e la salsa di soia. Fate bollire il tutto per 1 minuto circa, poi unite l'olio di sesamo. Mescolate, versate la preparazione in una zuppiera e servitela molto calda.
da sinistra zuppa di fegato e zuppa di pesce |
ZUPPA DI PESCE
Tempo di preparazione: 15-20 minuti.
225 g di filetti di pesce (sogliola o passera pianuzza) un albume, un cucchiaio di farina, un cuore di insalata cappuccio, 6 dl di brodo* sale, pepe bianco, un cucchiaio di cipollina fresca tritata.
Tagliate i filetti di pesce a pezzetti, della misura circa di una scatola di fiammiferi, poi passateli nell'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e nella farina. Mettete il brodo in una casseruola, portatelo a ebollizione, unite un pizzico di sale e il pesce e fate bollire per circa 1 minuto. Mondate l'insalata, lavatela, fatela a pezzetti e sistematela in una zuppiera. Spolverizzatela con una macinata di pepe e versatevi sopra il brodo preparato. Distribuite sulla preparazione la cipollina e servitela molto calda.
* ( ricetta del brodo qui)