ingredienti per 8 porzioni • 500 G DI ANGURIA • 4 TUORlI • 150 G DI ZUCCHERO • 3 DL DI PANNA FRESCA
RlTAGLlATE da un cartoncino delle strisce alte circa 3 cm e lunghe poco più della circonferenza degli stampini. Rivestite le strisce con un foglio d'alluminio e fissatele ben strette sul bordo degli stampini con l'aiuto di una pinzatrice.
SOUFFLE GELATO DI ANGURIA |
PRIVATE l'anguria di scorza e semi (tenetene da parte una fettina per decorare), quindi schiacciate bene lo polpa con una forchetta.
INCORPORATE alla crema d'uovo fredda la purea d'anguria e la panna montata, versate nello stampo preparato e tenete in freezer per almeno 5 ore. Eliminate la corona di alluminio, decorate con cubetti di anguria, infine servite.
VARIANTI APPETITOSE
l • Per ottenere una torta gelato, il composto di anguria può essere preparato in uno stampo a cerniera. 2 • Sostituendo l'anguria con pari quantità di lamponi avrete un semifreddo davvero eccezionale
L'IDEA VELOCE
SORBETTI ROSSI Scaldate in un pentolino 5 dl d'acqua con il succo di un limone e scioglietevi 100 g di zucchero; lasciate raffreddare e incorporatevi 400 g di polpa d'anguria senza semi e frullata. Versate in stampini da ghiacciolo e lasciate in freezer a rassodare un po'; unite qualche goccia di cioccolato e rimettete a gelare per almeno 6 ore.