• Cereali e derivati (pane, biscotti, fiocchi, riso, pasta, farina, ecc.). A colazione e pranzo: entro e non oltre le 15. È d'obbligo il miele e gli altri dolcificanti naturali: durante la notte il corpo è in uno stato di relativa ipoglicemia è dunque il caso far ritrovare agli zuccheri il loro equilibrio.
• Legumi (ceci, fagioli, soia, lenticchie, ecc), patate, cereali (riso, grano, avena, orzo, iÌmaranto, miglio, ecc.). A colazione e pranzo: entro e non oltre le ore 15.
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• Verdure crude e cotte. Sia a pranzo che a cena.
• Frutta. Ottima a colazione e una mezz'ora prima dei pasti: entro e non oltre le ore 18. Una valida soluzione per stare in forma sta nel fare, una volta a settimana, una colazione, un pranzo o un'intera giornata a base di sola frutta.
• Condimenti. Se usati con oculatezza non presentano particolari problemi .
• Tofu, seitan, tempeh, carne, pesce, formaggi, uova. Esclusivamente nel pasto serale, accompagnati da un'abbondante razione di verdure.
• Acqua. Una discreta riserva d'acqua (circa 2-3 litri al giorno) è indispensabile per l'organismo: bere regolarmente durante i pasti e fra un pasto e l'altro. Minestroni e brodi vegetali permettono il pieno di liquidi.
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