06/11/13

Un morso, biglietto per il paradiso: Torta paradiso allo yogurt di cereali

L'aria comincia ad essere freschina, e, nonostante il sole, si avverte già il lontano rombo dell'inverno. Non so voi, ma io comincio a sentire la voglia di torte da forno. Fa piacere guradare attraverso il vetro del forno un dolce che cuoce, una delizia per gli occhi e per il naso prima, e poi per il palato.
Per questo oggi vi propongo una buonissima torta.

TORTA PARADISO ALLO YOGURT DI CEREALI
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Torta Paradiso

Ingredienti
250 gr di farina bianca "00"
200 gr di yogurt ai cereali
200 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di malto
1 limone non trattato
4 uova
sale
Per decorare
zucchero a velo

Montate le uove con lo zucchero di canna, aggiungete il malto e un pizzico di sale. Unite lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e il burro fuso versandolo a filo.
Profumate con la scorza di limone e mescolate delicatamente il composto. Versatelo nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 170° C per 45 minuti. Lasciate raffreddare prima di sfornare la torta; quindi servitela spolverizzata con lo zucchero a velo.


Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.