14/11/13

Un biscotto, passaporto per il giardino di Eden: Biscotti al tè verde e ananas candito

Cosa accompagnare al tè del pomeriggio? Non vorrete certo assaporare il vostro tè preferito senza avere davanti a voi almeno un piattino di porcellana con dei profumati e fraganti biscottini vero?
Persino Proust rammentava i biscottini ( in verità erano le madeleine) della zia, nel suo "Alla ricerca del tempo perduto". Perciò ecco che sono a proporvi dei biscotti che ad ogni morso vi rimanderanno nei giardini dell'Eden.
Biscotti al tè verde

BISCOTTI AL TE' VERDE E ANANAS CANDITO

Preparazione: 20 minuit
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti

1/2 kg di farina bianca "00"
250 gr di burro
125 gr di zucchero
2 cucchiai di tè verde in polvere
3 cucchiai di ananas candito
sale

Setacciate la farina, il tè verde e 1/2 cucchiaino di sale in una terrina. Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e i canditi e lavorate per amalgamare bene il tutto. UNite al burro la miscela di farina e tè e impastate velocemente. Formate un cilindro con la pasta ottenuta, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto e tagliatelo a dischi regolari di circa 1/2 cm di spessore. Cuocete i biscotti a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.