21/11/13

Seduzioni a tavola: Fagottini rossi alla puttanesca

Seduzioni a tavola

Questo primo passo carissmi sperimentatori della cucina seduttiva sarà facile da preparare, basterà tener pronto il sugo alla puttanesca e i peperoni già cotti, o anche freschi, se pensate di avere il tempo di cuocerli.
Ingredienti
 4 peperoni rossi medi
100 gr di pasta corta
Per il sugo
500 gr di pomodori freschi
5/6 olive nere di Grecia
cipolla
10 filetti di acciughe sott'olio
50 gr di capperi sotto sale
olio extra vergine d'oliva
aglio
sale
peperoncino macinato

Preparate il sugo con il pomodoro fresco frullato, in un soffritto d'aglio e un po' di cipolla. Salate (poco), spolverate di peproncino e fate lo cuocere un quarto d'ora, quindi aggiungete le olive, le acciughe e i capperi lavati, mescolate e proseguite la cottura a fiamma bassa per un altro quarto d'ora.

Fagottini
Il sugo dovrà risultare sufficientemente denso. Nel frattempo mettete i peperoni ad arrostire in forno a fuoco dolcissimo per  un'ora e mezza circa, e quando saranno freddi, spellateli mantenedoli interi.  Tagliate lo ro la calotta superiore.
Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato; riempite con delicatezza i peperoni di pasta, disponeteli su una pirofila, ricopritela con il sugo rimasto e passateli in forno già caldo per na diecina di minuti con lateglia ricoperta di un foglio di alluminio. Se volete dare un tocco estivo a questo primo piatto , prima di rimetterli in forno aggiungete dei dadini di mozzarella (che potete avere già surgelati e pronti) e un po' di basilico. Sentirete che profumo! Potrete assaporarlo meglio sei peperoni ripieni non sono troppo bollenti. E non siate troppo golosi!


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