23/11/13

Seduzioni a tavola: Albicocche "sole rosso" Mont-blanc

Seduzioni a tavola
 Le albicocche, ne vado pazza, ne amo il colore, il sapore, il tatto con la loro vellutata buccia. E' stato dimostrato che fra le innumerevoli virtù che esse possiedono c'è quella di regolare ottimamente il nostro equllibrio neurovegetativo: quindi lascitevi tentare da questo delizioso dessert. Gustarlo in due poi, è sublime.

Ingredienti
12/16 albicocche
savoiardi
200 gr di panna montata
Per lo sciroppo
60 gr di zucchero di canna
1 limone
1 arancia
2/3 cucchiaini di zucchero vanigliato
20 foglie di menta fresca
cannella

Scegliete delle albicocche belle, grandi e mature al punto giusto, dividetele a metà e scottatele per qualche minuto nello sciroppo, facendo bollire mezzo litro d'acqua per 15/20 minuti, con lo zucchero di canna,  la scorza degli agrumi, lo zucchero vanigliato, le foglie di menta e un po' di cannella.
Albicocche

Fate riposare le albicocche nello sciroppo per una notte, quindi scolatele e surgelatele separatamente.
Quando deciderete di consumare il dessert fate scongelare frutta e liquido in frigorifero, è un dolce che si mangia freddo. Non avete che da tenere in casa i biscotti, e se siete bravi con il frullatore a immersione potete anche risparmiarvi di andare a comprare la panna montata all'ultimo momento, montandola voi. Predente uno stampo in vetro da soufflé e fate un primo strato di savoiardi spezzettati, bagnateli di sciroppo e fateli ammollare. Disponete sopra uno strato di albicocche, qindi un altro di savoiardi con lo sciroppo e fateli ammollare. Fate infine un bello strato di panna e su di esso mettete le ultime 6 mezze albicocche come un bel fiore arancione sulla neve. Date una spolveratina di cannella e tenete in frigo fino al momento di servirlo. Se per caso il vostro Lui o la vostra Lei fossero stanchi o di cattivo umore (e capita spesso...), alla fine della cenetta così non solo ritroverà l'allegria, ma raggiungerà con voi l'estasi del sapore (e non..). Provare per credere!
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