Seduzioni a tavola |
Ingredienti
12/16 albicocche
savoiardi
200 gr di panna montata
Per lo sciroppo
60 gr di zucchero di canna
1 limone
1 arancia
2/3 cucchiaini di zucchero vanigliato
20 foglie di menta fresca
cannella
Scegliete delle albicocche belle, grandi e mature al punto giusto, dividetele a metà e scottatele per qualche minuto nello sciroppo, facendo bollire mezzo litro d'acqua per 15/20 minuti, con lo zucchero di canna, la scorza degli agrumi, lo zucchero vanigliato, le foglie di menta e un po' di cannella.
Albicocche |
Fate riposare le albicocche nello sciroppo per una notte, quindi scolatele e surgelatele separatamente.
Quando deciderete di consumare il dessert fate scongelare frutta e liquido in frigorifero, è un dolce che si mangia freddo. Non avete che da tenere in casa i biscotti, e se siete bravi con il frullatore a immersione potete anche risparmiarvi di andare a comprare la panna montata all'ultimo momento, montandola voi. Predente uno stampo in vetro da soufflé e fate un primo strato di savoiardi spezzettati, bagnateli di sciroppo e fateli ammollare. Disponete sopra uno strato di albicocche, qindi un altro di savoiardi con lo sciroppo e fateli ammollare. Fate infine un bello strato di panna e su di esso mettete le ultime 6 mezze albicocche come un bel fiore arancione sulla neve. Date una spolveratina di cannella e tenete in frigo fino al momento di servirlo. Se per caso il vostro Lui o la vostra Lei fossero stanchi o di cattivo umore (e capita spesso...), alla fine della cenetta così non solo ritroverà l'allegria, ma raggiungerà con voi l'estasi del sapore (e non..). Provare per credere!