13/11/13

Sapori esotici e la carne di maiale: Straccetti di maiale al tè nero cinese

Non me ne vogliano veegetariani e vegani, ma ammetto la colpa, mi piace la carne di maiale, e ritengo che sia un tipo di carne che ben si presta ad essere accostata a sapori inconsueti. E siccome io amo i gusti un po' fuori dall'ordinario, vorrei suggerirvi di provare questo piatto.

STRACCETTI DI MAIALE AL TE' NERO CINESE

Preparaione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile
maiale
Come si presentano gli straccetti di maiale

Ingredienti
350 gr di lonza di suino in fettine
4 cucchiai di olio extra vergine
1 cipolla 
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 verza
1/2 bicchiere di tè nero cinese
1 cucchiaino di fecola di patate
sale e pepe

Pulite la verza e tagliatela molto sottile. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con due cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato. Unite la verza e fate stufare per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Battete le fettine di lonza e tagliatele a straccetti. Tagliate finemente il cipollotto e soffriggetelo in padella con il resto dell'olio, unite gli straccetti e salate mantenendo il fuoco vivace. Sfumate con il tè e fate addensare con la fecola. Servite gli straccetti adagiandoli su un letto di verza.
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