05/11/13

Orientaleggiando con gli spaghetti di riso

Giusto per non smentirmi mai, oggi mi sento, come dire....orientaleggiante. Ci sono periodi in cui non posso fare a meno dei sapori d'oriente. In effetti ora che mi ci fate pensare, potrebbe essere l'inizio di un disturbo ossessivo compulsivo. Ma lasciamo fare, oggi se anche voi sentite quest'impulso, potete cucinare la seguente ricetta, buona, orientale e vegetariana.

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE AL TE'

Spaghetti di riso con verdure
Prearazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
400gr di spaghetti di riso
Per il condimento
1 carota
1 zucchina
1 champignon (ma potete regolarvi voi a seconda del vostro gusto)
1 cipolla
70 gr di pisellini congelati
1 tazza di tè verde
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
pepe di Sechuan ( che è una spezia la cui forma ricorda il normalissimo pepe nero)
sale

Pulite tutte le verdure e tagliatele a dadini, tranne la cipolla che triterete finemente. Soffriggete la cipolla in padella con l'olio, unite le verdure nel seguente ordine: carota, zucchina, piselli, champignon.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi sfumate con il tè. Cuocete gli spaghetti per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli direttamente in padella con il condimento. Spolverizzate con il pepe e servite subito.
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