03/04/17

Flan di pisellini verdi ⧫ Ricette Pasquali

Flan di pisellini verdi ⧫ Ricette Pasquali


La ricetta è suggerita dal Duca di Salaparuta e non si direbbe vegetariana per l'abbondanza di grassi animali e di latticini. Ha il merito di parlare un linguaggio europeo e di poter incontrare altrettanto favore al nord che non nella terra d'origine. Nel flan e nel bagnomaria si avverte I'influsso francese sui modelli gastronomici dell'aristocrazia siciliana, oltre ad un gusto d'alta cucina e d'altri tempi.

Ingredienti
700 gr. di piselli sbucciati
100 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
30 gr. di farina
8 uova
1/2 litro di latte

Valori nutrizionali
Protidi 139
Glucidi 141
Lipidi 161
Kcal 2569

Arrosolate una mezza cipolla tritata con metà del burro e mettetevi i pisellini (freschi) con sale e pepe, e quando cotti passatene un terzo allo setaccio. A parte fatte una lega con il resto del burro e la farina inumidendo con il latte. Mescolate a detta lega tanto i pisellini sani quanto quelli passati, le uova sbattute ed il parmigiano grattuggiato e ciò tutto a freddo. Ponete in uno stampo liscio con foro imburrato e cuocete a bagno maria. Si può fare con i piselli tutti passati ed anche con quelli secchi in quantità di grammi 300.
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