13/04/17

Cartizze: Gli aperitivi da servire il giorno di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali

Gli aperitivi da servire il giorno di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali


Cartizze Prosecco di Valdobbiadene
Analisi organolettica
Ha colore paglierino tenue e luminoso, con media spuma e perlage fine. All'olfatto ha media intensità, è sottile, fine, fresco, fragrante, fruttato, delicato, ricorda la mela golden. Al gusto è fresco, elegante, rotondo, ed ha buona persistenza aromatica.
Come nasce
Si ottiene con uva Prosecco e una limitata parte di Pinot in percentuale del 25%. Le vigne sono situate in una ristretta zona della produzione del Prosecco Doc.
Vinificazione
Viene vinificato in bianco, quindi la fermentazione prosegue in autoclave, con temperatura controllata tenuta molto bassa.
Conservazione
È bene non conservarlo al di là di un anno.
Come servirlo
Va bevuto freschissimo, a una temperatura di Boe.
Abbinamento
Può anche essere sorseggiato, durante l'estate, nei momenti di abbandono. Il suo abbinamento ottimale è con i dessert.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.