14/03/17

Torta indiavolata ⧫ Ricette Pasquali

Torta indiavolata ⧫ Ricette Pasquali


Questa denominazione di fantasia (ispirata al pepe e ai chiodi di garofano) .proviene dal duca Enrico Alliata di Salaparuta (1879-1946). I piatti del sUQricettario vegetariano nascono da una cultura siculo- francese e se ne distaccano per il rigore dei principi dietetici e per una certa propensione al crudismo. La recente pubblicazione in volume (Sellerio, 1985, cfr. in particolare, n. 577, p. 167) è corredata dal ritratto composito di una personalità gentilizia e imprenditoriale, erede e pro motrice del famoso vino Corvo.

Ingredienti
250 gr. di farina
100 gr. di burro
350 gr. di ricotta fresca
2 spicchi d'aglio
3 chiodi di garofano
pepe di cayenna
erbette e prezzemolo
un tuorlo d'uovo

Valori nutrizionali
Protidi 66
Glucidi 210
Lipidi 152
Xcal 2472

Fate una pasta con grammi 250 di farina, grammi 100 di burro, una presa di sale ed acqua quanta ne occorre per poterla stendere a foglia e disporla in teglia unta. Riempitela con il seguente composto. Ricotta grammi 350, una presa di sale, una cipolla tritata minutissima, pepe di cayenna una buona presa, prezzemolo ed erbette tritati, noce moscata, 3 chiodi di garofano pesti e due spicchi d'aglio tritati. Impastate il tutto bene, disponetelo sulla pasta allisciando e verniciando con tuorlo d'uovo. Infornate fino a doratura.
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