13/03/17

Torta di Pasqua con formaggio ⧫ Ricette Pasquali

Torta di Pasqua con formaggio ⧫ Ricette Pasquali


Torta o pizza, viene servita come antipasto, tiepida o calda, nell'Appennino umbro, con accompagnamento di fette di prosciutto o salame e uova sode. In stagione, i tartufi ne faranno una portata da Signori.

Ingredienti
400 gr. di pasta da pane (farina, lievito e sale)
100 gr. di farina
125 gr. di pecorino fresco
100 gr. di pecorino romano da grattugiare
6 uova intere
150 gr. di olio d'oliva
pepe nero

Valori nutrizionali
Protidi 107
Glucidi 281
Lipidi 217
Kcal3505

Composta o comperata la pasta da pane, una palla sfarinata che il lievito gradualmente gonfia e ammorbidisce, si pensa alla farcia. In una ciotola, al pecorino fresco tagliato a dadini, si uniscono le sei uova intiere, sbattendo l'insieme e unendo a poco a poco il pecorino grattato, l'olio e il pepe. Con un cucchiaio d'olio in riserva, si unge una teglia dai bordi alti e si spiana leggermente la pasta, aggiungendo farina sino a che, elastica, non s'appiccichi più alle dita. Deposta la farcia al centro, amalgamare bene pasta, olio, uova e formaggio; quindi riservare il composto in una terrina e in un luogo tiepido, per un paio d'ore, sino a che si completi l'azione del lievito. L'impasto viene versato nella teglia i cui bordi alti reggeranno la crescita di volume della torta, nel forno a 180", per quaranta minuti.

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