20/12/16

Insalata di fagioli Bean salad

Insalata di fagioli Bean salad ⧫ Il Profondo Sud


Questa insalata è la favorita nel Sud. Combina due qualità di fagioli con peperone, cipolle e una mistura di vari pepi.

Protidi 16
Glucidi 57
Lipidi 52
KcaI 760

Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
2 tazze di fagioli precedentemente
lessati, di due qualità diverse (ogni
tazza un tipo diverso) 
1 tazza di peperone verde finemente tritato
1 cucchiaio di cipolle tritate
1 cucchiaio di "pimento" tritato grossolanamente
(il "pimento" è una varietà mista di pepe dolce originariadella Giamaica)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 puntina di pepe di cayenna
1/4 di tazza di aceto di vino bianco
1/2 tazza di olio d'oliva

Mescolare in un'insalatiera i fagioli, il peperone, la cipolla e il "pimento". Spruzzare il sale, il pepe nero e il pepe di cayenna sull'insalata e mescolare bene. Mettere l'olio e l'aceto in una scodella, sbatterli con una forchetta fino a quando non saranno ben amalgamati. Versare poi il condimento sull'insalata, quel tanto che basta a inumidirla bene. Rimescolare delicatamente il tutto, metterla in frigorifero per 1 ora e servire.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.