10/11/14

Coniglio alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE: elaborata
TEMPO: 2 ore + la macerazione
CALORIE A PORZIONE: 750 
*1coniglio di kg 1,8,
*l rametto di rosmarino,
*1spicchio d'aglio,
*l cucchiaio di pinoli,
*12 olive verdi snocciolate,
*30 gdi burro,
*olio extravergine d'oliva,
*sale e pepe.
*l bicchiere di vino bianco secco,
*6 olive nere tritate
Per macerare: 1/2bicchiere d'aceto, l cipolla, 1 costa di sedano, 1 foglia d'alloro
• Pulite il coniglio, lavatelo e mettetelo a macerare per almeno 1ora con 3 bicchieri d'acqua negli ingredienti indicati. Salatelo e mettetelo su fuoco vivace in un tegame, coperto, per 10 minuti a fare l'acqua, quindi toglietelo e lavate il recipiente.
• Rimettete i pezzi sul fuoco col burro e 2 cucchiai d'olio e, quando saranno rosolati, cospargete con un trito di rosmarino e aglio, pinoli e olive verdi.
• Mescolate bene per qualche minuto, bagnate con 1/2 bicchiere di vino, coprite a tre quarti e cuocete a calore moderato per 1ora e 1/2, aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino. Verso fine cottura, pepate e aggiungete le olive nere tritate e impastate con un po' di burro. Servite in un piatto da portata riscaldato con patatine arrosto.
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